nadin_estel
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
На меня очень большое впечатление произвела книга Виктории Угрюмовой "Имя богини". На первый взгляд казалось бы – что особенного? – очередное фэнтези про попаданку в другой мир. Но! Эта книга очень сильно выделяется на фоне большинства подобных – она совсем другая по сути и глубинному смыслу, вложенному автором в книгу. Приключения попаданки здесь совсем не главное и не самоцель… но обо всем по порядку.

Вообще-то эта книга только начало тетралогии под общим названием "Кахатанна", но об остальных трех чуть позже. Сначала хотелось бы выделить первую книгу.

Итак, главная героиня, молодая женщина Каэтана жила себе спокойно в нашем мире, пока её не начали мучить странные кошмары. В них она летела к замку на чей-то зов, видела в окне башни своего двойника, но на её попытку влезть внутрь, с крыши срывалась горгулья и накидывалась на героиню. И так каждую ночь. Устав бояться, она решает, что хватит позволять сну управлять собой, надо самой управлять сном, и засыпает, сжав в кулаке большой нож. Как ни странно, помогает! Во сне она оказывается с ножом и отбивается от горгульи, после чего залезает в окошко башни. Обрадованный маг заявляет, что наконец-то он её дозвался, толкает героиню к двойнику и производит их слияние в одно целое. С этого момента её жизнь меняется навсегда.

читать далее

@темы: восторги, интересности, почитать