nadin_estel

21:23 

Жизнь бьёт ключом, и всё время по голове.

nadin_estel
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Почему жизнь такая сложная штука? Знаю, вопрос банальный, но ответа не знаю.

Насколько мне нравятся сложные отношения в книгах, настолько я не люблю их в жизни. Меня устраивает мой тихий, спокойный, уютный мирок. И всякие попытки его разрушить вызывают глухое недовольство. Один человек делает это постоянно (рушит мою спокойную жизнь.) Он говорит, что любит, но при этом ведет себя так, словно я, только на этом основании, кругом и всюду ему должна. Постоянно ходит за мной, звонит, СМС-ки пишет, говорит, что жить без меня не может, но то, КАК он это делает, просто подавляет меня. Я чувствую себя, словно меня душат, и единственное желание - сбежать, освободиться! Временами, когда мы нормально разговариваем, мне его жалко, и я готова пообщаться, но как только он начинает настаивать, заставлять меня, шантажировать (страшными проклятиями грозит, что умрёт без меня и всё в таком духе...), меня это бесить начинает, и негативные эмоции накатывают волной. Многолетний шлейф этих мытарств только копит негативные эмоции, а ситуация никак не разрешается. Один раз он уже ушел насовсем, прокляв. Но через неделю позвонил и всё началось по новой. Мои попытки завести отношения с кем-то другим он воспринимает как предательство, хотя я говорила, что не люблю его, мы не встречались, я ничего ему не обещала. Почему я не могу попробовать найти кого-то себе по душе? Почему он считает себя вправе душить и связывать меня своей любовью? Что я чувствую себя несчастной, его не волнует. Он хочет, чтобы я была с ним и точка! Любая альтернатива - предательство. Мы оба уже устали, а выхода я не вижу.

А теперь скажите: я правда такая стерва, доводящая до смерти мужика? Или тоже имею право искать свое счастье, даже если кто-то будет несчастен при этом?

@темы: Житейское, грустное

URL
Комментарии
2011-06-20 в 23:55 

integra_home
солнышка, ты никому и ничего не должна, кроме своим родителям - благодарность за то, что они тебя родили. ни детям, ни братьям-сестрам, ни коллегам - никому, и тем более не взрослому мужчине, эмоционально тебя шантажирующему и подавляющему. я знаю, мой предыдущий ухажер таким был - он меня любил и готов был носить на руках, если б я позволила, но при этом душил заботой и вниманием так, что у меня реально один рефлекс оставался - вырваться и вдохнуть свободно. я, пожалуй, никогда не чувствовала такого облегчения, как когда позвонила (не рискнула лично) и сказала, что все кончено. это твоя единственная жизнь и только тебе выбирать, как и с кем ее жить. не нужно насиловать бебя, ломя под кого-либо! так и он не имеет права чего-либо от тебя требовать. не твое - не мучайся!

2011-06-22 в 20:18 

nadin_estel
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Спасибо, integra_home, я тоже так думаю. Просто эмоционально давит всё это, на душе муторно - нужно было выговорится и услышать мнение со стороны.:(

URL
     

главная