nadin_estel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Эссе 3. Тяжкое бремя императора.

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Мне очень понравилась трилогия "Бремя императора" Иара Эльтерруса. Ею я открыла для себя этого автора. Мне долго с восторгом рассказывали про него самые разные люди, и мне стало любопытно: что за автор такой? Я взяла почитать "Бремя императора" и не пожалела: книжка затянула с первых же страниц – я забыла про сон, забила на компьютер и интернет. Я читала в транспорте, за завтраком, обедом и ужином. Приходя домой, я сразу ныряла в книжку и забывала обо всём. И вспоминала, что надо бы поспать, часа в три ночи. Я все три книги прочитала запоем за пять вечеров, если б не работа, то мне бы и двух суток хватило. Потом сразу же купила себе экземпляр, и через полгода перечитала снова с не меньшим удовольствием. Я знаю, что буду перечитывать её снова и снова, потому что я влюбилась в этот мир и его героев навсегда.

читать далее

@темы: восторги, интересности, почитать

20:13 

Эссе 2

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Иван Кузнецов. Дилогия "Лестница в небо" и "Тень мессии".


Я советую прочитать дилогию Ивана Кузнецова "Лестница в небо" и "Тень мессии". Сейчас жанр научной фантастики стал очень непопулярен, но эта дилогия – тот редкий случай, когда научная составляющая настолько минимальна и необременительна, что даже совсем не разбирающимся в науке людям не помешает получить удовольствие от чтения. Вообще этих книгах присутствует столько различных составляющих: научная фантастика, приключения, философия, психология. И они удивительно гармонично сочетаются, увлекая читателя в необыкновенный мир. Каждый найдет в этих книгах свой собственный смысл.

Отдельного упоминания заслуживает структура книг. Повествование ведется попеременно от лица землянина Геннадия Павлова, радорианина Кэлеона Рат Канги и элианина Итени Рина, причем все части написаны от первого лица. При этом автор умудрился удивительно правдоподобно передать внутренний мир инопланетян. Они не похожи на людей! Совсем! (Чем иногда грешат другие фантасты: у них иные формы жизни ведут себя в точности как люди). И радориане, и элиане, а также все другие инопланетные цивилизации удивительно точно и непротиворечиво продуманы во всем! У них свое мировоззрение, мироощущение, своя вера, традиции и отношение ко всему. Сам способ мышления отличается. И когда это подается на примере двух рас изнутри их глазами – это удивительно! И веришь, что да – они не люди! Потому что через призму их восприятия взгляд на одни и те же события абсолютно различен! Взять хотя бы название, которым именуют расу сверхсуществ: элиане – Наблюдателями, а радориане – Корректорами. Уже одно это показывает, насколько разнится отношение этих рас к одним и тем же вещам.

Как я уже упоминала, повествование ведется попеременно от лица представителей трех рас: землян, радориан и элиан. Причем зачастую одни и те же события показываются с трех разных точек зрения. Благодаря этому возникает удивительный эффект объемного восприятия событий со всех сторон; нет однобокого представления, что только мы здесь единственно правые. На мой взгляд – это несомненное достоинство книги. Редко кому из авторов удается настолько достоверно это подать.

Ну и немного о сюжете книг. Жил себе спокойно Геннадий Павлов, рядовой землянин и наш современник, пока не заявился к нему Наблюдатель и не предложил вступить в межрасовую группу оперативного реагирования (что-то вроде спецназа ООН галактики – под патронажем Наблюдателей естественно) представителем земли. Геннадий решил: почему бы и нет. Молодость, приключения, романтика иных миров. Поначалу он это всерьез и не воспринимает. То есть отдает отчет, что это не сон, и не бред, но всё словно понарошку, как в игре. Поэтому он и пропускает мимо ушей вопросы Кэлеона, пытающегося понять происходящее. И только много позже начинает всерьез задумываться: а действительно, зачем он Наблюдателям? Хоть они и сделали его телепатом, и улучшили реакции человеческого тела, но он все равно много худший телепат, чем большинство элиан, и намного уступает в физической форме любому рядовому радорианину, не говоря уж о профессиональных оперативниках. Однако Наблюдатели раз за разом настаивают на его участии во всех операциях, хотя он по сути в отряде балласт. Зачем? Они каждые полгода устраивают ему каникулы домой на пару недель, хотя доставка туда и обратно требует немало ресурсов, и тщательно скрывают координаты земли от других рас. Почему? Постепенно Геннадий понимает, что Наблюдатели целенаправленно куют из него орудие для своих целей. И перед ним встает выбор: подчинится им или идти своим путём? А куда идти? Чем больше Геннадий находит ответов на вопросы, тем больше понимает, что выбора у него нет. Приходит горькое осознание, что все молодые расы для Наблюдателей просто новые ступеньки на лестнице в небо. И внешний конфликт с враждебной силой только добавляет драматизма к конфликту внутреннему, в первую очередь внутри героя. Он отчаянно ищет другие пути и, несмотря ни на что, пытается остаться человеком.

Явного хэппи-энда у этой дилогии нет, конец открытый и очень грустный. Но неистребимая горячая надежда на чудо, которую испытывает Геннадий, в последний раз глядя на небо, поневоле передается читателю. И хочется верить, что всё не напрасно. "Ведь не бывает дорог в никуда"…

@темы: восторги, интересности, почитать

19:49 

О прочитанном. Эссе 1

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
У нас в клубе, президент клуба Николай Николаевич издает маленькие сборнички отзывов "Клуб Контакт рекомендует" и попросил нас написать отзывы о прочитанных книгах в произвольной форме, вроде эссе. Я написала на три книги, точнее на трех авторов, и решила выложить и здесь тоже.

Первый был написан давно, и он короткий:

Книга, о которой должны знать все.

«Прогулки по крышам» Натальи Колесовой – это книга, о которой должны знать все, потому что её никогда не скучно читать. Я читала её девять раз, и каждый раз интересно, как в первый. Даже зная конец, читаешь запоем и с огромным удовольствием.
«Прогулки по крышам» - это лучшее средство от плохого настроения, дает заряд оптимизма и положительных эмоций. Книга написана лёгким и живым языком, с юмором. При этом имеет глубокий смысл, но подается он в ненавязчивой форме, не мешая нам наслаждаться взаимоотношениями и приключениями героев.
О чём эта книга? Обо всём понемногу: о поисках себя и своего места в мире, об отношениях между людьми, о любви, о магии и вампирах, об ответственности за свои поступки, о том, оправдывает ли цель средства, и о бессмысленности войны. Можно долго перечислять, но даже тогда невозможно отразить всю полноту книги, и что она дает читателю. После прочтения остается теплое чувство и хорошее настроение.

@темы: восторги, интересности, почитать

01:56 

С Новым Годом!

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!


Пусть встретит этот Новый год
Хорошим настроением!
Пусть в дом с собою приведет
Уют и вдохновение.
Пусть с ним придет еще успех,
Не в гости - навсегда!
И поселится в доме смех
На долгие года!

@темы: поздравления

08:14 

Глава девятая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава девятая




Глава 9 читать далее

@темы: Кровь хранителя, мое, творчество, фэнтези

07:29 

Я вернулась! Новая глава.

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вот и закончился отпуск. Столько планов было. Думала, напишу побольше. А нифига... времени вообще не было. Отпуск промелькнул как один день, столько дел было, а то, что хотела, не сделала. Ну ладно... новая глава:

Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава 8





Глава 8 читать далее


@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

19:54 

Как страшно жить...

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Сегодня в и-нете увидела информацию, от которой стало сильно не по себе:

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА грозит Новокузнецку!
В Центральном районе г.Новокузнецка на площадке завода «НКМК» в 500 метрах от жилых кварталов построен мини-ферросплавный завод по выпуску ферросиликомарганца. В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА завод будет пущен в эксплуатацию! Это производство ОТНОСИТСЯ К ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ САНИТАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

МЫ ЗА ЗАКРЫТИЕ ЗАВОДА ПОТОМУ ЧТО:
1. НЕЛЬЗЯ называть этот проект - проектом технического перевооружения. Поскольку, никогда на ни на КМК, ни на НКМК не выпускали ферросиликомарганец. Поэтому, реализуемый проект производства ПОПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО», ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЙТИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ И ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЧЕГО ООО «УК «СГМК» СДЕЛАНО НЕ БЫЛО.
2. На основании проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Кем.обл., установлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ - ОТСУТСТВУЕТ ПРОЕКТ РАСЧЕТНОЙ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ ферросплавного производства. (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03)
3. НОВОКУЗНЕЦК УЖЕ ЗАНИМАЕТ 3 МЕСТО среди самых неблагополучных в экологическом плане городов. Поэтому, запрещено размещать, проектировать и строить предприятия на территории с уровнем загрязнения превышающим нормы ПДК опасных выбросов в атмосферу. (СанПиН 2.1.6.-1032-01).
4. Проектирование этого предприятия было проведено БЕЗ разработки ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и БЕЗ проведения экологической экспертизы, а также БЕЗ проведения общественных слушаний."

Вот и думаю, насколько это нас коснется? И не пора ли из города заранее эвакуироваться? В общем, как говорил кто-то из юмористов: как страшно жить...

@темы: жизненное, тревожное

21:16 

Глава седьмая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава седьмая





Глава 7 читать далее


@темы: Кровь хранителя, фэнтези, мое, творчество

22:10 

Глава шестая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава шестая





Глава 6 читать далее


@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

19:41 

Глава пятая часть вторая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава 5 (часть 2 из 2х)




Глава 5 часть вторая


@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

21:38 

Глава пятая часть первая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава 5 (часть 1 из 2х)





Глава 5 читать далее


@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

21:43 

Глава четвертая

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава четвертая




Глава 4 читать далее



@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

21:37 

Карта и герои

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Я нарисовала карту Эльдананда - по ней проще ориентироваться:




А также нашла в интернете картинки Дракона:



И Эльфеи:


Крылышки, конечно, лишние, но мне лень было их фотошопить. Во всем остальном полное попадание в образ - именно так я представляла героиню!

Надеюсь, со зримыми образами читать интереснее будет.

@темы: фэнтези, творчество, мое, иллюстрации, Кровь хранителя

21:41 

Третья глава

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Третья глава




Глава 3 читать далее


@темы: Кровь хранителя, мое, творчество, фэнтези

22:03 

И снова наброски

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
От автора: Глава 2



Глава 2 читать далее

@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

05:55 

Наброски с невозможного

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Название: Кровь Хранителя
Автор: nadin_estel
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе
Аннотация: Кто я? Чокнутая крестьянская девчонка с кровавыми кошмарами? Или необученный маг с видениями прошлого и предчувствием больших бед и неприятностей в будущем? Или потерявшаяся в жизни беспамятная девушка со странными навыками, которыми не должна обладать? Или всё это вместе и сверх того что-то большее? Прошлого нет, настоящее разрушено, осталось только идти вперёд, пытаясь по кусочкам собрать осколки себя прежней - незнакомки с кучей тайн. Лучший друг, верный конь (лошадка то есть) и прекрасный принц (то бишь князь) на белом коне в наличии. Дорога стелется под ноги. Теперь только вперёд. И надеюсь, в конце пути я всё же пойму: кто я?


Глава 1 читать далее

@темы: фэнтези, творчество, мое, Кровь хранителя

22:41 

Моих обиталищ в интернете прибавляется.

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Долго думала и всё-таки решила завести страничку на самиздате. Выкладываю переработанный и отшлифованный текст. Кому интересно, можете почитать здесь: samlib.ru/editors/k/karpowa_nadezhda_aleksandro...

@темы: мое, творческое, новости

20:26 

За окном тоскливо, в душе тоже

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Сегодня мы насовсем распрощались. Он сказал, что больше не придет и звонить не будет. А вечером написал СМС-ку, что ему незачем больше жить. Мне жалко дурака, но желания побежать к нему всё равно не возникло. Может я и черствая, но всё то время, пока он пытался шантажировать меня разнообразными способами, у меня ни разу не возникло мысли даже переспать с ним. Наверное, это показатель, что как мужчину я его не воспринимаю, и уж точно не люблю. Поэтому о своем решении не жалею. Но на душе всё равно тоскливо. Я не хотела ничего плохого для него, но дать ему, что он хочет, не могу. Мы всё равно не были бы счастливы вместе: мы живем в разных мирах, говорим на разных языках и просто не понимаем друг друга. Он не хочет понять мои чувства, я - его. О какой совместной жизни здесь можно говорить? Мне действительно его жаль, но связывать себя из-за одной жалости я не буду.

У меня сейчас совсем другие цели и мечты. Я вообще начинаю думать, что мне мужики нафиг не нужны - от них одни проблемы и никакой радости.

Вот такая тоскливая хандра заела, пошла утешаться к Рыжей Шельме - её позитива хватит на всех и ещё останется. Искренне восхищаюсь этим золотым человеком! Её рассказы - лучшее лекарство от любой грусти.

@темы: Житейское, грустное

21:23 

Жизнь бьёт ключом, и всё время по голове.

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Почему жизнь такая сложная штука? Знаю, вопрос банальный, но ответа не знаю.

Насколько мне нравятся сложные отношения в книгах, настолько я не люблю их в жизни. Меня устраивает мой тихий, спокойный, уютный мирок. И всякие попытки его разрушить вызывают глухое недовольство. Один человек делает это постоянно (рушит мою спокойную жизнь.) Он говорит, что любит, но при этом ведет себя так, словно я, только на этом основании, кругом и всюду ему должна. Постоянно ходит за мной, звонит, СМС-ки пишет, говорит, что жить без меня не может, но то, КАК он это делает, просто подавляет меня. Я чувствую себя, словно меня душат, и единственное желание - сбежать, освободиться! Временами, когда мы нормально разговариваем, мне его жалко, и я готова пообщаться, но как только он начинает настаивать, заставлять меня, шантажировать (страшными проклятиями грозит, что умрёт без меня и всё в таком духе...), меня это бесить начинает, и негативные эмоции накатывают волной. Многолетний шлейф этих мытарств только копит негативные эмоции, а ситуация никак не разрешается. Один раз он уже ушел насовсем, прокляв. Но через неделю позвонил и всё началось по новой. Мои попытки завести отношения с кем-то другим он воспринимает как предательство, хотя я говорила, что не люблю его, мы не встречались, я ничего ему не обещала. Почему я не могу попробовать найти кого-то себе по душе? Почему он считает себя вправе душить и связывать меня своей любовью? Что я чувствую себя несчастной, его не волнует. Он хочет, чтобы я была с ним и точка! Любая альтернатива - предательство. Мы оба уже устали, а выхода я не вижу.

А теперь скажите: я правда такая стерва, доводящая до смерти мужика? Или тоже имею право искать свое счастье, даже если кто-то будет несчастен при этом?

@темы: Житейское, грустное

13:44 

Впечатления!

Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
В воскресенье поехали на каток, и я впервые (!!!) встала на коньки.
Первое впечатление: лёд скользкий!
Второе впечатление: лёд очень скользкий и очень твёрдый! Падать больно.
Впечатление третье: после четвёртого падения я, наконец, поняла, как нужно отталкиваться, чтобы ехать. Но это не сильно помогло. Как выяснилось, держать равновесие на коньках я не умею - навыка нет. Плюс: открытый каток припорошен снегом, и рытвины в неожиданных местах. Экстрим тот ещё! Адреналина хапнула через край.
Таким макаром я промучилась час. Итоги:
Итог первый: я-таки проехала два круга без падений. Правда с черепашьей скоростью, но не суть. Главное: научилась скользить, осталось: научиться держать равновесие.
Итог второй: Теперь болит всё! Мышцы шеи, рук и спины. Шевелиться больно, спать тоже - ною второй день. Отбила ладони (падала в основном на них) - на каждой по здоровому синяку. В общем, последствия большой нагрузки после отсутствии оной на протяжении многих лет - налицо.
Итог третий: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Когда перестанут болеть все мышцы, пойду снова.

Самое забавное, что в воскресенье как раз кончался мой отпуск, и в понедельник мне надо было на работу. Можете представить, каким выдался первый рабочий денёк после отпуска...

@темы: житейское

главная